Шовлин объяснил, почему Хэмилтон уступил Ферстаппену

Борьба Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена на Гран При Франции

Льюис Хэмилтон лидировал на первом отрезке гонки во Франции, но после первой волны пит-стопов пропустил вперёд Макса Ферстаппена. Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин объяснил, почему «подрезка» со стороны Red Bull Racing сработала, и Макс после пит-стопа Льюиса оказался лидером гонки.

Эндрю Шовлин: «Почему мы не провели пит-стоп Льюиса раньше, кругом спустя после Валттери? Сейчас-то мы понимаем, что именно так и следовало поступить. В реальности же между Льюисом и Максом было 3,2 секунды, и мы считали, что этого времени хватит, чтобы защититься от "подрезки".

Почему в итоге Макс оказался впереди? Потому, что мы потеряли немного времени в некоторых областях. Однако проблема была не в том, как механики провели пит-стоп. Пит-стоп сам по себе получился хорошим.

Мы потеряли время в конце круга и при заезде на пит-лейн из-за того, что шины Льюиса уже износились. Потеря времени произошла и в момент трогания с места из-за пробуксовки колёс.

Однако главная проблема связана с нашими инструментами, которые показывали, что у нас достаточный запас времени, чтобы защититься от "подрезки". Мы скорректируем настройки, чтобы в будущем такое не повторилось, но, как я сказал, если бы мы знали, как всё сложится, то поступили бы иначе».

В конечном итоге Макс Ферстаппен провёл второй пит-стоп, откатился назад, но на предпоследнем круге обогнал Хэмилтона и выиграл гонку. Эндрю Шовлин допустил, что если бы после первого пит-стопа Льюис вернулся на трассу лидером, то итог гонки мог быть другим: «Лидерство Льюиса могло вынудить Макса остаться на трассе, и он мог бы придерживаться такой же стратегии, что и Серхио Перес.

Конечно, ближе к финишу Макс всё равно представлял бы угрозу, но мы бы не лишились лидерства в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости