В Штирии Alfa Romeo выступит в специальной раскраске

Кими Райкконен

Предстоящий Гран При Штирии важен для Alfa Romeo — 24 июня итальянский автопроизводитель отметит своё 111-летие, и в честь этого машины Кими Райкконена и Антонио Джовинацци получат специальную раскраску, презентация которой намечена на четверг. В команде рассчитывают отпраздновать важную дату результативным выступлением в гонке.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы отправляемся в Австрию с уверенностью, что у нас есть всё необходимое, чтобы вернуться к былой форме после этапа во Франции. До прошлой гонки команда находилась на восходящей траектории, поэтому сейчас нужно вновь начать зарабатывать очки, учитывая ещё и тот факт, что австрийский этап очень важен для нас.

На таком коротком круге отрывы будут ещё меньше, поэтому каждая мелочь имеет значение. Необходимо сделать максимум возможного во всех аспектах, чтобы добиться хорошего результата.

Если судить по прошлому году, то вторая гонка подряд в Австрии может быть своеобразной. В нашем распоряжении будет много информации, собранной в первый уик-энд, но погода и стартовые условия изменятся. Нам нужно адаптироваться к обстоятельствам, чтобы извлечь из них максимум».

Кими Райкконен: «Мы полностью сосредоточены на этапах в Австрии, а не на том, что произошло во Франции. Мы сделали выводы и сейчас полны решимости выступить лучше.

В Австрии одна из тех трасс, которая кажется простой, но на самом деле нет. Кольцо короткое и включает всего несколько поворотов, в которых можно потерять или отыграть время. В результате каждый поворот критически важен для времени круга. Умение избежать трафика станет ключевым фактором в квалификации и в гонке, но все в равных условиях.

Надеюсь, мы заработаем очки в этот уик-энд, что станет хорошим подарком для Alfa Romeo. В конце концов, нам самим нужно работать лучше соперников, и тогда у нас будут шансы на очки».

Антонио Джовинацци: «Мне нравится австрийская трасса, ведь с ней у меня связаны приятные воспоминания. В 2019-м я заработал свои первые очки, а в 2020-м финишировал девятым после захватывающей гонки. Я с нетерпением жду две предстоящие гонки, чтобы добавить новые приятные воспоминания.

В Шпильберге важно найти свой ритм и прибавлять в каждой сессии. Я чувствую, что могу добиться максимума от машины и себя. Мы прибавляли в последних гонках, и я не могу дождаться, когда вернусь в борьбу за места в первой десятке в воскресенье.

День рождения Alfa Romeo добавляет мотивации, которая нужна нам, чтобы добиться успеха. Не могу дождаться, чтобы отпраздновать хорошим результатом».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости