Вольфф: Мне нравится, когда Валттери говорит, что думает

Валттери Боттас и Макс Ферстаппен

После гонки Валттери Боттас был недоволен стратегией и тем, что команда не выбрала предложенный им вариант с двумя пит-стопами. Руководитель команды Тото Вольфф комментировал ситуацию...

Тото Вольфф: «Мне нравится, когда Валттери говорит, что думает, но мы всё равно считаем, что стратегия с одним пит-стопом была лучше.

В начале гонки Серхио Перес не боролся за подиум, но не так много нам уступал. Ему удалось проехать длинный первый отрезок, его стратегия оказалась верной и позволила ему подняться на подиум. Если бы мы считали, что Перес не представляет для нас угрозу, то рассмотрели бы вариант с двумя пит-стопами хотя бы для одного нашего гонщика. В этом случае Макс Ферстаппен оказался бы в сложной ситуации. Но в тот момент четыре гонщика боролись между собой.

Я всё равно считаю, что Валттери выступил неплохо: большую часть дистанции он ехал в темпе Льюиса и Макса. Да, у него были проблемы с резиной, и в ближайшие дни мы этим займёмся, но я вижу, что он прибавил в квалификациях и в гонках.

Разговоры про его будущее? Он знает, что единственный ответ на эти слухи – добиваться успеха на трассе».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости