Вассёр: Альтернативная стратегия не оправдалась

Кими Райкконен

Провальной получилась гонка в Ле-Кастелле для Alfa Romeo: Антонио Джовианцци финишировал пятнадцатым, а Кими Райкконен – семнадцатым. В команде объяснили отсутствие скорости проблемой с резиной.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «После двух гонок, в которых мы заработали очки, и многообещающей вчерашней квалификации, сегодняшний день получился сложным для команды. Мы отыграли несколько позиций на старте, но, к сожалению, альтернативная стратегия не оправдалась. Наши гонщики стартовали на шинах Hard, но застряли в трафике, что привело к большой потери времени.

Во второй части гонки не удалось максимально использовать потенциал шин Medium, и нашим гонщикам пришлось сбрасывать скорость под синими флагами – в результате не удалось добиться прогресса. Мы сделаем выводы из прошедшей гонки и вернёмся более сильными на сдвоенном этапе в Австрии».

Антонио Джовинацци (15-й): «В отличие от нескольких предыдущих гонок, сегодня нам не хватило темпа, чтобы заработать очки. В квалификации мы были быстры на одном быстром круге, поэтому надо понять, что помешало сегодня.

Гонка получилась непростой, у нас возникли проблемы на первом отрезке с шинами Hard, а затем мы не добились достаточного прогресса на Medium.

Я жду возвращения за руль в Австрии: другая трасса, другие условия и, надеюсь, другой, более высокий результат».

Кими Райкконен (17-й): «Нужно понять, почему не удалось повторить результаты, показанные в прошлых гонках. Я хорошо стартовал, но затем начались проблемы с резиной. Думаю, аналогичные сложности возникли у всех. В целом, у нас не было скорости, присущей машине в последнее время.

После перехода на Medium темп стал немного выше, но к тому моменту я уже откатился далеко назад и начал терять время из-за синих флагов. В результате не удалось финишировать на более высокой позиции. Мы проанализируем гонку, чтобы понять, за счёт чего можно прибавить в Австрии».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости