Тото Вольфф: Гонка многому нас научила

Тото Вольфф

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф подвёл итоги Гран При Франции...

Тото Вольфф: «Ситуация в гонке постоянно менялась. После ошибки Макса, Льюис вышел в лидеры, так что эта позиция досталась ему фактически даром. После этого он ехал в хорошем темпе, но преимущества в три секунды недостаточно, чтобы защитить позицию в случае более раннего пит-стопа соперников. Нам не хватило одной секунды – и позиция была потеряна.

Сначала мы провели пит-стоп Валттери, но у нас не было другого выбора – на его машине возникла вибрация и мы всерьёз обеспокоились – она началась из-за повреждения шин и уже начала влиять на подвеску, которая могла в любой момент сломаться. Мы знали, что после нас остальные тоже поедут на пит-стоп, но у нас не было другого выбора.

Мы не стали проводить второй пит-стоп Валттери – мы думали, что Перес может получить штраф за обгон за пределами трассы, поэтому я попросил Боттаса держаться в пяти секундах от Red Bull Racing. Мы пытались найти компромисс между возможностью воспользоваться штрафом и заработать дополнительные очки за быстрый круг. Мы рискнули – и проиграли.

Эта гонка многому нас научила. В Red Bull Racing очень быстры на круге выезда из боксов, и мы должны выяснить, почему недооценили их способность отыграть позицию за счёт более раннего пит-стопа. Нам надо во многом прибавить, но мне кажется, у нас хорошая машина – мы почти на минуту опередили гонщика, финишировавшего пятым. Хороший результат и интересная гонка».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости