Льюис Хэмилтон: Я всё-таки доволен результатом

Гран При Франции. Льюис Хэмилтон

На предпоследнем круге Гран При Франции Льюис Хэмилтон уступил лидерство Максу Ферстаппену и финишировал вторым – шинам не хватило эффективности...

Льюис Хэмилтон: «Мои поздравления Максу, он сработал здорово! С начала уик-энда Red Bull Racing были быстрее нас, но если учесть, с какими сложностями нам пришлось столкнуться в пятницу, я всё-таки доволен своим результатом. Я долго лидировал, но всё-таки не смог победить, так как на последних кругах шины потеряли эффективность. Тем не менее, гонка получилась неплохой!

Сезон складывается интересно, но нам явно нужно добиться большей скорости. В этот уик-энд мы особенно много уступали Red Bull Racing на прямых, нужно разобраться, что стало причиной – нехватка мощности, большое лобовое сопротивление или что-то еще. В целом наша машина конкурентоспособна, но я не понимаю, каким образом на пит-стопе уступил позицию Максу.

Мы не знали, насколько эффективной будет «подрезка». Что меня действительно удивило, так это то, насколько рано передние шины стали терять эффективность, но у Red Bull Racing в любом случае была выгодная стратегия, в итоге она сработала.

Перед своим вторым пит-стопом Макс опережал меня на несколько секунд, и когда он свернул на пит-лейн, для меня единственным вариантом было остаться на трассе. В противном случае я всё равно остался бы позади и не смог бы атаковать, так как у Red Bull Racing было заметное преимущество на прямых. Я остался на трассе и надеялся, что эффективности шин хватит до финиша, но этого не случилось. Что ж, продолжим борьбу в следующий уик-энд».

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости