Тото Вольфф: Борьба будет плотной

Тото Вольфф

Перед стартом Гран При Франции руководитель команды Mercedes Тото Вольфф говорил о соперничестве с Red Bull Racing и балансе долгосрочных и краткосрочных интересов.

Тото Вольфф: «Пару лет назад мы доминировали на трассе в Ле-Кастелле, но экстраполировать те результаты на сегодняшнюю реальность и пытаться по ним спрогнозировать, насколько быстры мы будем в гонке, не имеет смысла. Да, на здешней трассе мало медленных поворотов, с которыми наша машина справляется не лучшим образом, но борьба в любом случае будет очень плотной. В квалификации Red Bull Racing были быстрее, посмотрим, на что мы будем способны в гонке. Мне хочется надеяться, что на длинной дистанции мы будем достаточно быстры. Важно хорошо сработать в первом повороте, а затем контролировать темп.

Сейчас у Red Bull Racing быстрейшая машина, а мы в роли догоняющих. Притом важно балансировать ресурсы, которые тратятся на этот сезон, и ресурсы, выделяемые на подготовку к следующему. Хочется быть конкурентоспособными в долгосрочной перспективе, а для этого иногда приходится жертвовать краткосрочными интересами. Но это не означает, что мы отказываемся от сражения за титул задолго до конца сезона.

Сейчас важнее не добавлять прижимную силу, а как можно лучше понимать работу шин и по ходу уик-энда не допускать ошибок. Наверняка многие команды уже думают о следующем сезоне и совсем скоро сориентируют своих специалистов по аэродинамике на работу над новой машиной. В такой ситуации тот, кто до последнего будет продолжать работать над нынешней машиной, рискует в следующие несколько лет столкнуться с нехваткой скорости.

Планируем ли мы попросить Валттери помочь Льюису? Нет, об этом речи пока не идёт. Мы никогда не жертвуем интересами гонщика в столь ранней фазе сезона. Если кто-то из наших парней потеряет шансы на титул, мы можем попросить его помочь напарнику, но это не в традициях Mercedes».

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости