Райкконен: Мне часто мешают красные флаги

В Поль Рикар Антонио Джовинацци в пятый раз за сезон опередил в квалификации Кими Райкконена – финну помешали красные флаги…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Отлично сработано. Уверен, если бы не второй красный флаг, мы добились бы хорошего результата двумя машинами.

Как бы ни развивались события, мы можем быть довольны 13-й стартовой позицией Антонио – он сможет выбрать любой вариант стратегии и оптимальные шины для старта.

Для Кими ситуация более сложная, он начнёт гонку в конце пелотона, но при хорошем старте и удачной стратегии может отыграть несколько мест. На тренировках наш гоночный темп выглядел неплохо, у нас есть все шансы успешно провести гонку».

Антонио Джовинацци (13-й): «Мы можем быть довольны. Мы нацеливались на 11 место и почти достигли цели, но немного потеряли, понимая, что шины Soft – не лучший вариант для старта гонки.

Возможность свободного выбора шин на первый отрезок гонки поможет реализовать нашу стратегию. Если мы хорошо стартуем и чисто проедем первый круг, то сможем отыграть несколько мест и пробиться в очки. В пятницу темп на длинной дистанции был неплохим, что добавляет уверенности».

Кими Райкконен (17-й): «В последнее время на моём быстром круге часто появляются красные флаги. Я ехал на свободной трассе, показывал хорошее время, но красный флаг прервал мою попытку.

Результат такой, как есть. С этим уже ничего не поделать. 17 место – не лучшая позиция на старте, но завтра другой день. Вчера на длинных сериях кругов у нас был хороший темп. После неудачной субботы постараюсь добиться результата в гонке».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости