Льюис Хэмилтон: Я рад опровергнуть домыслы!

Гран При Франции. Льюис Хэмилтон

В субботней тренировке Льюис Хэмилтон был пятым и уступал результату Макса Ферстаппена почти секунду, но в квалификации показал второй результат с отставанием в 0.258 секунды.

Льюис Хэмилтон: «Для начала я хотел бы поприветствовать зрителей! Вижу, на трибунах есть и британские флаги, мне очень радостно наблюдать, как после непростого для всех периода болельщики вновь приехали на трассу!

Уик-энд с самого начала складывался для нас очень непросто. Было сложно, прежде всего, психологически, нам подолгу не удавалось добиться от машины нужного поведения. Вы не представляете, как много вариантов настроек пришлось проверить!

Мы снова и снова вносили корректировки, но в итоге возвращались к тому, с чего начинали. Я был недоволен поведением W12, кое-кто уже начал предполагать, что у нас с Валттери в самом деле разные шасси, но я рад, что сумел опровергнуть те домыслы! Это стало возможным благодаря отличной работе наших инженеров, в квалификации машина ехала заметно лучше.

Мои поздравления Максу, он сработал здорово! В этот уик-энд у Red Bull Racing свежие моторы, с которыми они особенно быстры на прямых. Предстоит непростая гонка, но мы рады такому вызову! Нужно продолжать выкладываться по максимуму.

На тренировках по ходу длинной серии кругов у меня наблюдались сложности, в целом темп у Red Bull Racing был на одну-две десятые выше, но сегодня моя машина ехала заметно лучше, так что я с оптимизмом жду гонку и готов сделать всё, что от меня зависит. Со второй позиции есть шанс атаковать на разгоне к первому повороту. Возможно, дождь станет дополнительным вызовом – посмотрим, как всё сложится».

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости