Льюис Хэмилтон: Машина постоянно скользила

Льюис Хэмилтон

Валттери Боттас возглавил протокол первой сессии свободных заездов Гран При Франции и показал второе время во второй. Его напарник Льюис Хэмилтон закончил вторую тренировку с третьим результатом. Если финн доволен тем, как начался гоночный уик-энд, то действующему чемпиону мира мешают проблемы с резиной.

Валттери Боттас (2-й): «Сложно сказать, что помогло сегодня прибавить – смена шасси или характеристики трассы. У меня гораздо лучше ощущения от машины по сравнению с тем, что было две недели назад. Мы начали уик-энд так, как и должны были – мне комфортно за рулём, машина быстра. С балансом всё в порядке, шины работают, а главное – я могу доверять машине – в этом главное отличие от прошлого этапа.

После тренировок я могу сказать, что нет особой разницы между составами Medium и Soft в скорости на одном круге, но на длинной серии кругов Medium предпочтительнее. Многие захотят стартовать на Medium, чтобы проехать более длинный первый отрезок, но для этого нужно быть достаточно быстрым на этих шинах, чтобы выйти во вторую часть квалификации.

Мы ожидали, что гонщики Red Bull будут быстры, так что в этот уик-энд нас ждёт плотная борьба. Трасса отличается от Баку, завтра посмотрим, какой окажется расстановка сил».

Льюис Хэмилтон (3-й): «В этот уик-энд у меня много проблем – не знаю, связаны ли они с особенностями покрытия, температурой или с высоким давлением в шинах. Машина постоянно скользила, но сегодня всем было нелегко. У нас есть несколько решений, мы меняли настройки по ходу сессий и вечером проанализируем собранные данные. Надеюсь, завтра ситуация наладится.

Мне не нравилось поведение машины на всех составах. Из-за высокой температуры условия довольно сложные, но на Hard всё было неплохо. Чем мягче состав, тем хуже. Я предполагаю, что на дистанции большинство сделает ставку на Hard, но мне сложно судить, какие шины быстрее. Ресурс Soft заканчивается к середине круга, Medium – более износостойкая резина, но она не даёт хорошего сцепления.

Новое шасси? Я не почувствовал разницы.

За рулём не особенно обращаешь внимания на зрителей, но я рад, что на трибунах снова появились болельщики. Мы постепенно возвращаемся к нормальной жизни».

Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости