Тото Вольфф: Борьба за лидерство очень плотная

Перед французским этапом руководитель команды Mercedes Тото Вольфф вспоминал недавние гонки и говорил о нацеленности на борьбу…

Тото Вольфф: «Позади два этапа на городских трассах, не подходящих для нашей машины. Мы знали, что они будут сложными и расстроены тем, что из-за собственных ошибок упустили победу и подиум. Это говорит о том, насколько у нас высокие требования к себе – и в этом наша мотивация.

В Монако и Баку только один из наших гонщиков чувствовал уверенность в машине. В Монако это был Валттери, в Баку – Льюис. При столь плотной и напряженной борьбе за титул крайне важно на каждом этапе предоставлять гонщикам такую машину, которую они оба смогут пилотировать на пределе.

Гран При Франции пройдёт на более традиционной трассе. Надеюсь, нам это поможет. Мы хорошо выступали на этой трассе прежде, а широкий диапазон скоростей в поворотах позволит оценить разные аспекты работы машины, что весьма интересно.

Впереди седьмой этап чемпионата мира, до конца сезона ещё далеко. Борьба за лидерство очень плотная, и мы не ждём, что ситуация в ближайшее время изменится. Мы используем опыт последних гонок для повышения эффективности машины, чтобы оба гонщика получили конкурентоспособную технику».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости