В Pirelli прогнозируют тактику одного пит-стопа во Франции

В этом году в календарь сезона вернулся Гран При Франции на автодроме Поль-Рикар, и к предстоящему гоночному уик-энду шинники Pirelli подготовили резину из средней части своей линейки: в качестве Hard будет использоваться состав C2, в качестве Medium – С3, а самым мягким будет C4. Аналогичные составы использовались в 2019 году, когда этап чемпионата мира проходил в Ле-Кастелле в предыдущий раз.

В Pirelli считают, что средние по жёсткости составы хорошо подходят к разнообразным характеристикам французской трассы. Перед гонкой 2019 года почти во всех поворотах был обновлён асфальт, поэтому покрытие там довольно гладкое.

Уровень деградации резины на Поль-Рикаре обычно низкий, а самые высокие нагрузки шины испытывают в 13-м повороте и повороте Signes, который следует после прямой Mistral.

Оптимальной в 2019 году была тактика одного пит-стопа: стартовать на комплекте средней жёсткости, затем перейти на Hard. Такой схемы придерживались все три гонщика, поднявшиеся тогда на подиум.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения Pirelli: «Мы возвращаемся к той комбинации составов, что использовалась на первых двух гонках сезона. Это наиболее универсальное сочетание, хорошо соответствующее широкому спектру требований, и в том числе оно подходит для Поль-Рикара с его разнообразными поворотами.

Именно это делает трассу в Ле-Кастелле столь удобной для проведения тестов, и хотя гонка Формулы 1 там не проводилась с 2019 года, мы проводили на Поль-Рикаре тесты 18-дюймовых дождевых шин, предназначенных для следующего сезона. Кроме того, в прошлом месяце там проходил этап серии GT World Challenge.

В Ле-Кастелле мы привезём то же сочетание составов, что использовались на предыдущем Гран При Франции, и тогда большинство гонщиков ограничились единственным пит-стопом, но при этом мы видели несколько разных вариантов этой тактической схемы».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости