Тото Вольфф: Такие результаты неприемлемы

Тото Вольфф

В Баку Mercedes не хватало скорости – ни в квалификации, ни на дистанции гонки. Опередив Шарля Леклера после старта, Льюис Хэмилтон не смог оторваться от Ferrari, а в гонке долго прессинговал Серхио Переса, но не имел возможности атаковать. Уик-энд в Азербайджане не принёс очков Mercedes, руководитель команды Тото Вольфф считает такой результат неприемлемым.

Тото Вольфф: «Очевидно, что для борьбы за титул в этом сезоне мы должны выкладываться на все сто, демонстрируя свои лучшие качества. К сожалению, по ходу уик-энда в Баку наша машина была недостаточно конкурентоспособна.

В операционном плане нам просто необходимо действовать безупречно, но мы не смогли этого добиться в последние два уик-энда. Честно говоря, я очень недоволен и хочу направить эту энергию на что-то продуктивное, чтобы на следующем этапе в Поль Рикар мы смогли переломить ситуацию.

Нам нужно работать лучше, максимально использовать все наши качества, а в этот уик-энд мы не смогли предоставить гонщикам конкурентоспособную машину. Меня расстраивает не только инцидент в конце гонки, но и то, что мы все вместе – Льюис, инженеры, я, все в команде – не оправдали своих ожиданий.

Нам так многое нужно улучшить, что я хочу заняться этим прямо сейчас, чтобы убедиться, что мы сможем бороться за чемпионский титул в этом сезоне. Мы не можем позволить себе терять очки, как это было в Монако и в Баку. Такие результаты неприемлемы».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости