В Ferrari приятно удивлены результатами

Шарль Леклер

В Ferrari не ожидали поула в Баку, но понимают, что сохранить лидерство в гонке будет непросто...

Шарль Леклер (1-й): «Я очень рад! Я пытался реализовать философию маленьких шагов и атаковал только в финале. У меня было несколько ориентиров, я точно знал, где могу больше атаковать и отыграть время – именно так я и сделал.

Я доволен своей первой попыткой, хотя мог лучше проехать отрезок между 4-м и 6-м поворотами. На втором быстром круге я отыгрывал много времени, когда сессию прервали красными флагами. Тем не менее, я на поуле – это здорово!

Мы уступаем Mercedes и Red Bull Racing в гоночном темпе, так что завтра будет сложно удержать их позади, тем более, что здесь нет недостатка в прямых и нет проблем с обгонами. Но я сделаю всё возможное – кто знает, может быть, завтра нас ждёт ещё один приятный сюрприз».

Карлос Сайнс (5-й): «Ещё одна неудачная квалификация, я расстроен тем, что не смог показать, на что способна машина – и опять из-за неудачного стечения обстоятельств. В финальной попытке я улучшал своё время, когда прямо передо мной произошла авария с участием AlphaTauri. Я видел дым от заблокированных колёс, но надеялся, что Юки продолжил сессию. Я слишком поздно понял, что это не так, и в итоге тоже вылетел с трассы.

Учитывая мою скорость, повреждения могли быть намного хуже, но с машиной всё в порядке. Если говорить о плюсах, у нас хороший темп – он даже превзошёл наши ожидания. Я рад, что Шарль завоевал поул – это отличный результат для команды. Теперь надо подготовиться к гонке. Завтра я постараюсь отыграться».

Лоран Мекис, гоночный директор: «Шарль снова завоевал поул – это ещё более неожиданный результат, чем две недели назад в Монако. Мы знали, что этот уик-энд будет намного сложнее предыдущего, но с самого начала выступали лучше, чем ожидали, хотя эта трасса меньше подходит нашей машине.

За эти два дня команда и гонщики отлично поработали, в каждой сессии мы улучшали машину, и результат квалификации – это отличная награда. Что касается инцидента с Карлосом – его ввёл в заблуждение дым от ехавшей впереди машины Юки Цуноды. Такое случается, но в любом случае он не смог бы улучшить свой результат – из-за желтых флагов на этом участке трассы ему всё равно пришлось бы сбросить скорость.

Впереди очень сложная гонка. В отличие от Монако, на этой трассе поул не играет решающей роли, поскольку здесь можно обгонять. В пятницу машины Red Bull Racing и Mercedes были очень быстры на длинной серии кругов. Ключевую роль сыграет деградация резины, особенно в начале гонки. Кроме того, нужно вовремя реагировать на любое развитие событий, ведь в этой гонке обычно много неожиданностей».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости