Кими Райкконен: У меня был шанс выйти в финал

Кими Райкконен

Кими Райкконен показал четырнадцатое время в квалификации Гран При Азербайджана, а его напарник Антонио Джовинацци не проехал ни одного быстрого круга, разбив машину. Тем не менее, в Alfa Romeo настроены оптимистично и считают, что смогут побороться за очки.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы провели лучшую квалификацию в сезоне. Я знаю, что мои слова звучат странно, когда один наш гонщик 14-й, а второй и вовсе не показал времени, но если говорить о чистом темпе, это наша лучшая суббота в этом году.

В конце второй части квалификации Кими проехал свою попытку на прикатанных шинах, менее секунды уступив времени промежуточного поула и чуть более 0,02 с проиграв Даниэлю Риккардо, который был на свежем комплекте. Кими проехал хороший круг и на финишной прямой воспользовался слип-стримом. Мы были уверены, что окажемся где-то в районе десятого места.

Антонио не повезло, хотя до этого по ходу уик-энда он показывал хорошую скорость. Мы уверены в нашем темпе в завтрашней гонке. Если уже сегодня много всего произошло, то завтра событий может быть ещё больше – у нас есть шансы побороться за хороший результат».

Кими Райкконен (14-й): «Я показывал хорошее время, но из-за красных флагов в первой сессии, на вторую часть квалификации у меня остались только изношенные шины. Если бы не этот факт и красные флаги в конце второй сессии, результат мог бы быть лучше. Мне удался хороший круг, я воспользовался слип-стримом – был шанс выйти в финал.

Квалификация получилась сложной из-за постоянных остановок, но посмотрим, как сложится гонка. Мы с каждым кругом едем быстрее, машина прогрессирует по ходу уик-энда – мы на верном пути.

Разумеется, необходимо ещё во многом прибавить, но по ощущениям сейчас мы лучше выглядим в квалификации. Завтра возможно всё, что угодно – нужно избежать неприятностей на старте, а там посмотрим, что получится в гонке».

Антонио Джовинацци (без времени): «Обидно допустить ошибку в ситуации, когда мы быстры. Я заблокировал колёса в середине поворота – когда такое происходит, сложно что-то исправить. Я приношу команде извинения, ведь сегодня мы могли добиться хорошего результата.

По крайней мере, это не Монако, здесь есть шанс отыграться и хорошо провести гонку, особенно если у нас будет такой же высокий темп, как сегодня. У нас была скорость, чтобы выйти во вторую часть, возможно даже в финал, так что я не опускаю руки. В Баку может произойти всё, что угодно, нужно быть готовым использовать любой шанс».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости