В Pirelli ждут один пит-стоп в гонке

В этом году в Pirelli впервые привезли в Баку самые мягкие составы в своём ассортименте, но всё равно ждут один пит-стоп в гонке.

Гонщики первой десятки стартуют на Soft и перейдут на Hard, хотя это менее гибкая стратегия, чем старт на Medium и переход на Hard – этот вариант включает большее число кругов, на которых можно провести пит-стоп.

Марио Изола, Pirelli: «Сегодня мы увидели одну из самых непредсказуемых квалификаций на моей памяти. Гонщики использовали шины Soft по ходу всех сессий, при столь плотных результатах и длинном круге это был самый безопасный вариант, особенно с учётом частых остановок сессии красными флагами.

В результате вся первая десятка завтра стартует на Soft и, вероятно, проедет дистанцию гонки с одним пит-стопом, переключившись на Hard.

Стартующие за первой десяткой могут получить потенциальное преимущество за счёт использования более жестких составов на первом отрезке.

Как мы увидели в квалификации, на этой трассе возможно всё. Присутствие в первой четвёрке гонщиков четырёх разных команд говорит о невероятной плотности борьбы. В какой-то момент три машины разделяли тысячные доли секунды – и это на шестикилометровом круге! Поздравляем Ferrari и Шарля Леклера со вторым подряд поулом».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости