Хэмилтон: Это самый серьезный вызов за долгое время

Гран При Азербайджана. Льюис Хэмилтон

Начало уик-энда в Баку выдалось для Mercedes непростым, но в субботу Льюис Хэмилтон квалифицировался вторым – позади Шарля Леклера и впереди Макса Ферстаппена.

Льюис Хэмилтон: «Мой быстрый круг получился неплохим! Я не ожидал, что смогу квалифицироваться на втором месте, это фантастический для нас результат, ведь с начала уик-энда мы довольно много уступали соперникам. Хорошо, что никто в команде не потерял самообладание, мы обсуждали все моменты, подгоняли друг друга и не позволяли себе никаких оправданий. За пару дней мы бесчисленное множество раз корректировали настройки, было по-настоящему непросто!

К счастью, в ночь на субботу и особенно перед квалификацией команда сработала здорово. Я горжусь тем, как наши сотрудники сохраняли позитивный настрой! Квалифицироваться вторым в столь плотной борьбе с Ferrari и Red Bull Racing – отличное достижение!

Не думаю, что более прохладная трасса нам как-то помогла – мне приходилось атаковать на пределе, чтобы прогреть шины. Пожалуй, это самый серьезный вызов, с которым нам пришлось иметь дело за долгое время. Мы долго пытались понять, какие настройки нужны машине.

К счастью, на длинной дистанции темп у нас гораздо лучше, чем на единственном быстром круге. Если на одном круге мы уступаем соперникам, то на длинной серии отставание существенно меньше, и причины нам пока не понятны. Надеюсь, в воскресенье нам хватит скорости, чтобы побороться с Ferrari и Red Bull Racing».

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости