Тото Вольфф: В Баку нам вновь придётся непросто

Тото Вольфф (справа) и Джеймс Эллисон на Гран При Азербайджана, 2019 год

Руководитель Mercedes AMG F1 Team Тото Вольфф заверил, что после неудачного уик-энда в Монако его команда ещё решительнее настроена продолжить борьбу и намерена отыграться.

Тото Вольфф: «Такие уик-энды, как в Монако, заставляют работать ещё больше. Ничто не даётся легко в нашем спорте, за это мы его и любим. Мы знаем, что если вы выкладываетесь не на 100% своих возможностей или хотя бы близко к этому, то вас ждёт поражение.

В понедельник утром я почувствовал в команде такой же заряд энергии, как после тестов в Бахрейне, и это меня порадовало. Мы проанализировали произошедшее, задали себе жёсткие вопросы и сделали несколько важных выводов. Жаль, что вернуться назад к началу того уик-энда уже нельзя.

Следующая гонка пройдёт в Баку. Хотя эта трасса очень отличается по характеристикам от Монако, ожидаем, что нам вновь придётся непросто, поскольку она не лучшим образом подходит нашей машине. Команда Red Bull вновь должна выступить уверенно, при этом Ferrari и McLaren в последнее время тоже добились заметного прогресса.

Главное сейчас – разобраться, какие возможности есть у нас на таких необычных трассах, которые не подходят W12, и постараться ими воспользоваться.

В сражении за победу в чемпионате маятник будет качаться то в одну сторону, то в другую, именно это делает Формулу 1 интересной. Ожидаем, что на улицах Баку нам предстоит решать очередные сложные задачи, но после итогов предыдущей гонки у нас ещё более решительный настрой, и мы намерены нанести ответный удар».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости