Во Франции вышла книга про Пьера Гасли

Роман Грожан читает в самолёте книгу о Пьере Гасли, фото из Instagram Грожана

Обычно книги про гонщиков пишутся по каким-то действительно серьёзным поводам, когда тот или иной герой автоспорта добивается выдающихся достижений, становится чемпионом мира или собирается заканчивать славную карьеру, и наступает время подводить итоги.

Конечно, бывает и по-другому. Есть немало примеров, когда уже бывшие гонщики радуют своих поклонников интересными автобиографиями, которые выходят спустя годы после завершения активного периода карьеры.

На счету 25-летнего Пьера Гасли, гонщика AlphaTauri, пока всего одна победа, пара самых быстрых кругов да пара подиумов, однако недавно французское издательство City Edition выпустило книгу, ему посвящённую.

Называется она Gasly, le magnifique, что можно трактовать как «Гасли Великолепный», написал её спортивный журналист Фредерик Вей, но в соавторстве с самим Пьером.

Возможно, это случайное совпадение, но она увидела свет в мае ровно через 25 лет после победы Оливье Паниса в Гран При Монако, что по-своему символично, ведь это было предпоследнее подобное достижение французских гонщиков в Формуле 1. А автором последнего является герой новой книжки, причём он одержал свою прошлогоднюю победу на легендарной итальянской трассе в Монце, да ещё выступая за итальянскую команду.

Это, пожалуй, тоже неплохой повод, чтобы дать французским болельщикам возможность поближе узнать Пьера Гасли. Книга повествует о том, как складывался жизненный и спортивный путь этого гонщика начиная с картинга и до победы в Гран При Италии. Как явствует из аннотации издательства, Пьер «также делится личными переживаниями, оставившими глубокие душевные травмы, подобные тем, что нанесла ему смерть Антуана Юбера, его друга, погибшего в аварии на гоночной трассе».

В книге есть интервью с родителями и друзьями Пьера, с людьми, его хорошо знающими, и это помогает понять характер этого гонщика, его стремление добиться успеха во всём, чем он занимается. Гасли не скрывает, о чём мечтает – о чемпионском титуле. Учитывая, что он дебютировал в Формуле 1 относительно недавно, у него всё впереди.

Любопытно, что другой французский гонщик, недавно завершивший карьеру в Формуле 1, наверное, так и не реализовав своих амбиций, сейчас читает эту книгу о своём молодом коллеге: речь о Романе Грожане, который прихватил её с собой в самолёт, чтобы скоротать время по пути в США, где он теперь выступает на отдельных этапах серии IndyCar.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости