Деймон Хилл написал автобиографию

Осенью этого года исполняется 20 лет с того дня, когда Деймон Хилл стал чемпионом мира, и он впервые решил рассказать о своём жизненном и спортивном пути в автобиографической книге.

Она называется Watching the Wheels: My Autobiography («Глядя на колёса: Моя автобиография») и выходит 8 сентября в издательстве Pan McMillan. Название книги позаимствовано в одной из известных песен Джона Леннона, где есть такие слова: «Я просто сижу здесь и смотрю, как вращаются колёса. Я люблю смотреть, как они вращаются. Я уже не катаюсь на этой карусели, мне пришлось с неё слезть…» Возможно, что-то подобное может сказать про себя любой бывший гонщик Формулы 1.

Сыну легендарного Грэма Хилла действительно есть что вспомнить, ведь он начинал свою карьеру в Williams, когда там выступал Айртон Сенна, а его непримиримым соперником в середине 90-х был Михаэль Шумахер. В 1996-м Хилл стал первым сыном чемпиона мира, кто пошёл по стопам отца и тоже смог завоевать титул.

Судя по первым отзывам, новая книга – удивительно откровенный рассказ о том, как Деймон рос в семье знаменитого британского гонщика, как ему, тогда ещё 15-летнему подростку, пришлось испытать горечь утраты, когда его отец в 1975 году трагически погиб в авиакатастрофе.

Есть там и страницы, посвящённые тяжёлым воспоминаниям о том, что пережил Хилл, когда разбился Сенна – фактически, драматические события, произошедшие в мае 1994-го, предопределили его дальнейшую судьбу.

Деймон Хилл и Жак Вильнёв на подиуме Гран При Венгрии, 1997 год

Можно привести ёмкую оценку, которую автобиографии Хилла дал его бывший напарник по Williams Дэвид Култхард: «Этому человеку есть что рассказать, недооценённый чемпион, учитывая, какие у него были соперники – однозначно, я не себя имею в виду!»

В общем, это очень честная книга о том периоде в истории спорта, который многие считают последней золотой эрой Формулы 1, и события, происходившие тогда, оказались столь значимыми, что повлияли на целое поколение гоночных болельщиков, именно тогда почувствовавших стойкий интерес к этому удивительному чемпионату.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости