Тото Вольфф: Макс продолжает ошибаться из-за молодости

Макс Ферстаппен

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф уверен, что Макс Ферстаппен готов к тому, чтобы стать чемпионом мира. Однако Тото считает, что из-за молодого возраста гонщик Red Bull Racing продолжает допускать ошибки, которые играют на руку Льюису Хэмилтону.

Тото Вольфф: «Макс может выиграть титул, однако он продолжает допускать ошибки из-за того, что ещё молод. Однако его скорость и контроль машины великолепные. Макс больше не может себе позволить ошибаться, поскольку Льюис находится на пике своих возможностей, и перед ним стоит задача, которую он ещё не видел в Формуле 1. Гораздо проще быть в роли догоняющего, и именно поэтому текущая ситуация подходит нам.

Макс выиграл бы гонку в Бахрейне, если бы Льюис не пилотировал настолько великолепно. Если бы Макс потерпел ещё полкруга с попыткой атаки на Льюиса, то, вероятно, он бы первым пересек финишную линию.

В Имоле Макс ошибся в квалификации – в противном случае, он стартовал бы впереди. В Португалии он нарушил границы трассы в квалификации, а в гонке ошибся, когда Льюис дышал ему в спину – именно ошибка Макса позволила Льюису провести обгон.

Red Bull Racing должны перестать отрицать, что они являются фаворитами, ведь такова реальность. Они должны были стартовать с поула во всех гонках, поскольку у них самая быстрая машина».

Текст: . Источник: Frankfurter Allgemeine Zeitung
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости