Льюис Хэмилтон: В Монако скучно, даже если лидируешь

Льюис Хэмилтон

Гран При Монако – классический этап в календаре Формулы 1, который имеет огромное значение для команд, поскольку именно на эту гонку принято приглашать потенциальных спонсоров и заключать с ними прибыльные контракты. Однако со спортивной точки зрения городская трасса не самая увлекательная из-за практически полного отсутствия обгонов.

Льюис Хэмилтон, финишировавший седьмым в воскресной гонке, поделился мнением о трассе в Монако: «Скорее всего, я не буду пересматривать повтор гонки. Наверное, я посмотрю повторы лучших моментов, чтобы понять, где потерял две позиции.

Я рад, что гонка закончилась, поскольку она продолжалась слишком долго. Периодически я говорю о том, что вне зависимости от того, какую позицию ты занимаешь, на этой трассе не слишком весело гоняться. Здесь невозможно обгонять и вплотную преследовать соперников.

Конечно, здорово, когда выигрываешь в Монако, но даже если ты лидируешь с большим преимуществом, тебе всё равно скучно. Уверен, Макс Ферстаппен одержал свою победу в расслабленном состоянии».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости