Марко считает, что Mercedes не станет подавать протест

Макс Ферстаппен

Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко считает, что в Mercedes не станут подавать протест на его команду в Баку за использование гибких антикрыльев. По мнению Марко, поданный протест против Red Bull Racing спровоцирует волну протестов против других команд, а Формуле 1 не нужны подобные скандалы.

Хельмут Марко: «Mercedes придётся подавать протест против восьми машин. Кроме нас, он заденет ещё Ferrari, Alfa Romeo и Alpine. Формуле 1 действительно нужен такой крупный скандал? Я так не думаю.

Мы ожидаем, что помимо прочего будут изменены тесты на определение жёсткости переднего антикрыла, ведь так будет честно, поскольку переднее антикрыло Mercedes – наиболее очевидный кандидат на проверку. В любом случае, в этой области потенциал для подачи протеста тоже есть.

В Формуле 1 команды внимательно наблюдают за соперниками, если на чьей-то машине появляется что-то необычное. Это часть игры. В прошлом году FIA признала нелегальной систему DAS Mercedes, но позволила использовать её до конца сезона, и мы согласились с таким решением. Почему сейчас в Mercedes не хотят согласиться с нашим задним антикрылом?»

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости