Льюис Хэмилтон: Мы недорабатывали весь уик-энд

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон финишировал седьмым в Монако и потерял лидерство в личном зачёте, отметив, что команда недорабатывала на протяжении всего уик-энда.

На первом отрезке гонки Льюис не мог обогнать Пьера Гасли, и в Mercedes позвали его раньше в боксы, чтобы попробовать опередить гонщика AlphaTauri за счёт «подрезки», но план не удался, и Льюис не только остался позади Пьера, но и пропустил вперёд Серхио Переса и Себастьяна Феттеля.

Комментируя ошибку команды, Хэмилтон отметил: «Мы потеряли три позиции из-за этого – я не знаю, как реагировать на произошедшее. Мы с командой всё обсудим, будем работать сообща и вернёмся более сильными.

Мы, как команда, недорабатывали весь уик-энд, но сейчас нужно сосредоточиться на следующей гонке. Мои поздравления Максу и его команде – они отлично справились».

Следующая гонка пройдёт в Баку, и Льюис довольно сдержанно оценивает шансы отыграться: «Я скорее предполагаю, но нас ждёт ещё одна городская трасса с очень гладким асфальтом, поэтому у нас могут повториться те же проблемы, что и в Монако. Нужно постараться свести потери к минимуму».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости