Леклер: Мы быстры потому, что трасса подходит SF21

Разбитая машина Шарля Леклера

Шарль Леклер показал лучшее время в квалификации Гран При Монако, но на последних секундах сессии разбил машину. Его напарник Карлос Сайнс считает, что если бы не красные флаги из-за аварии Шарля, он тоже мог побороться за поул.

В Ferrari хотят воспользоваться преимуществом стартовых позиций и побороться за победу, поскольку сомневаются, что смогут повторить такую скорость на других трассах.

Шарль Леклер (1-й): «У меня смешанные чувства. С одной стороны, здорово завоевать поул. Я доволен своим быстрым кругом в финале – первый сектор нельзя было назвать идеальным, но я отыгрался на втором и третьем. Я знал, что могу проехать ещё быстрее, но перестарался с атакой на последнем круге в попытке прибавить и задел стену. Остаётся скрестить пальцы и надеяться, что повреждения машины не приведут к штрафу.

Конечно, приятно, что у нас такая скорость, но я считаю, что это разовая история, связанная с тем, что характеристики трассы очень хорошо подходят SF21. Именно поэтому мы настолько конкурентоспособны сегодня. Необходимо учитывать, что мы ещё не вышли на уровень двух ведущих команд, но я рад, что добился максимума.

Завтра я выложусь на все сто. Здорово выступать на домашней трассе и видеть болельщиков на трибунах. Гонки в Монако непредсказуемые и сложные, мы готовы принять этот вызов и постараемся добиться хорошего результата».

Карлос Сайнс (4-й): «Я хорошо пилотировал весь уик-энд и был быстр в квалификации, но мою последнюю попытку испортил трафик на прогревочном круге и красные флаги на быстром. Это был мой первый шанс завоевать поул в Монако, поэтому четвёртое место сильно огорчает. Я недоволен.

Завтра будет сложно обгонять, но я сделаю всё, что в моих силах. Спасибо команде, что предоставила машину, за рулём которой сегодня мы смогли бороться за поул».

Лоран Мекис, гоночный директор: «Отличная квалификация, но стартовая позиция Шарля зависит от состояния его машины. Какой бы ни оказалась его итоговая позиция на старте, мы всё равно рады, что наш гонщик выиграл самую сложную квалификацию сезона. При этом мы разочарованы тем, что Карлос не смог занять более высокое место из-за красных флагов, вызванных аварией его напарника.

Мы приехали в Монако с пониманием, что можем хорошо выступить, но без завышенных ожиданий. Цель была в том, чтобы оказаться сразу позади двух команд, ведущих борьбу за титул, но нам удалось добиться большего. Результат стал возможен благодаря таланту наших гонщиков и подготовительной работе на трассе и на базе в Маранелло, а также благодаря помощи наших технических и коммерческих партнёров.

Вечером и завтра мы продолжим готовиться к гонке. Цель состоит в том, чтобы добиться максимально возможного результата, учитывая стартовые позиции».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости