Хэмилтон: Машины Ferrari действительно быстры

Карлос Сайнс

Льюис Хэмилтон впечатлён скоростью Ferrari на свободных заездах в четверг, когда во второй тренировке Шарль Леклер и Карлос Сайнс показали первое и второе время.

Льюис Хэмилтон (3-й): «Машины Ferrari действительно быстры. Удивительно видеть такой прогресс со стороны соперников, но это здорово, ведь конкуренция усиливается. Ferrari и прежде удавалось быстро прогревать самые мягкие шины – и сегодня они вновь справились с этим лучше.

По какой-то причине, в этом году в Монако очень хорошее сцепление с асфальтом. Вероятно, дело в новом асфальте, который сейчас уложен на большей части трассы. Думаю, из-за этого мы уже в первой тренировке поехали быстрее, чем в такой же сессии два года назад.

Считаю ли я Ferrari серьёзным соперником в Монако? Я вижу то же, что видите вы – их результаты на круге. Похоже, что это так».

Валттери Боттас (5-й): «Здорово вернуться в Монако после двухлетней паузы. Трасса очень узкая, места здесь нет, так что сложно.

Я считаю, что нам ещё многое нужно сделать с машиной. Меня не устраивает поведение передней части машины – с такими же проблемами мы сталкивались на некоторых других трассах, но в среднескоростных поворотах. В Монако много медленных поворотов, и если машина не поворачивает так, как должна, то ты теряешь на этом много времени. Кроме того, настройки подвески достаточно жёсткие, поэтому чувствуешь все кочки.

Не могу сказать, что меня с первого круга устроило поведение машины, так что завтра предстоит над этим поработать. Полагаю, у некоторых соперников может быть преимущество перед нами. Гонщики Ferrari очень быстры, как и Red Bull. Полагаю, в этот уик-энд за лидерство будут бороться больше двух команд».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё