Райкконен: За рулём это такой же уик-энд, как и другие

Кими Райкконен

Из действующих гонщиков Формулы 1 Кими Райкконен провёл больше всех гонок в Монако – на его счету 17 Гран При, одна победа и четыре подиума. Его напарник по Alfa Romeo Антонио Джовинацци выступает в Монако во второй раз…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Монако ассоциируется с Формулой 1, мы отправляемся на этот этап с желанием показать отличное шоу. В прошлые недели мы убедились, что можем быть конкурентоспособны, и в этот уик-энд получим ещё один шанс добиться успеха.

В Монако особенно важна хорошая квалификация – стартовая позиция имеет большее значение, чем на любой другой трассе, а любая ошибка обходится очень дорого. Мы должны добиться максимума во всём, чтобы заработать результат, к которому стремимся».

Кими Райкконен: «Трасса в Монако сложна для гонщиков, но вся суета вокруг не оказывает на вас большого влияния. Когда ты за рулём – это такой же уик-энд, как и любой другой.

На этой трассе важна уверенность. Чтобы показать хорошее время на круге, вы должны полностью доверять машине, проезжать вплотную к барьерам. Здесь легко совершить ошибку, и даже небольшая помарка может иметь большие последствия. Всё это часто приводит к тому, что в воскресенье гонка порой заканчивается с неожиданным результатом».

Антонио Джовинацци: «Гран При Монако – один из уникальных этапов в календаре. В городе особая атмосфера, а поскольку большинство гонщиков хорошо знают это место, возникает дополнительная сложность в том, чтобы сосредоточиться на трассе и только на ней. Это определенно другой уик-энд, чем обычно!

В Формуле 1 я гонялся здесь только один раз, но хорошо знаю трассу по младшим сериям. Гонка в Монако – хорошая проверка для гонщика. Мы должны использовать любой шанс, добиться максимума от машины. Никто не может предсказать, что нас ждёт в этой гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости