Хельмут Марко: У нас неплохие шансы на титул

Хельмут Марко

Финишировав вторым в Испании, Макс Ферстаппен заявил, что ему нужна более быстрая машина, чтобы бороться с Mercedes, хотя многие считают, что Red Bull Racing проиграла Mercedes из-за стратегии. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко уверен, что команда неплохо сработала, несмотря на проблемы с радиосвязью.

Хельмут Марко: «Макс свернул в боксы, хотя команда его не просила. Тем не менее, мы отлично отреагировали. В гонке машина Mercedes была быстрее нашей. Мы по-прежнему неплохо выглядим в квалификациях, но должны прибавить в гоночном темпе.

Мы решили, что продолжим дорабатывать машину до летнего перерыва – и параллельно готовиться к следующему сезону. Затем посмотрим. У нас по-прежнему неплохие шансы завоевать титул, но мы точно не выиграем его, если полностью сосредоточимся на работе с машиной 2022 года.

К счастью, мы уступаем не так много очков в личном зачёте. Нам нужно прибавить в скорости, но если мы продолжим столь же хорошо выступать в квалификациях и здорово стартовать, то в Монако у нас всё должно быть в порядке».

Текст: . Источник: ORF / Sky.de
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости