Ферстаппен: Я сделал всё, что было в моих силах

Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон ведут борьбу на трассе в Барселоне

Макс Ферстаппен финишировал вторым в Барселоне, хотя лидировал значительную часть дистанции, но в итоге вынужден был признать, что Red Bull не хватает темпа, чтобы соперничать с Mercedes.

Макс Ферстаппен: «Можно сказать, я предвидел, что всё будет именно так. Уже под конец отрезка на мягких шинах Льюис был быстрее меня, а когда мы перешли на резину состава Medium, стало понятно, что он может ехать в более высоком темпе и держаться в пределах секунды позади меня.

Мы мало что могли предпринять, а когда они решили провести ещё один пит-стоп, я понял, что игра закончена, поскольку у меня уже тогда были проблемы с шинами. Было видно, что с каждым кругом он подбирался всё ближе и ближе. В общем, я был для Льюиса лёгкой добычей.

Кроме того, когда едешь впереди, и есть риск застрять в трафике, не хочется проводить пит-стоп, чтобы этого избежать, но, разумеется, если у вас преимущество в скорости, это многое упрощает. А в нашей ситуации, если бы мы сразу провели ещё один пит-стоп, я вовсе не уверен, что нам удалось бы сохранить лидерство. Слишком заметно мы уступали в темпе. И всё-таки я сделал всё, что было в моих силах.

Пока мы не на том уровне, на какой хотим выйти. Значит, надо работать ещё упорнее и постараться догнать Mercedes, ведь пока мы несколько медленнее их. И всё-таки по сравнению с прошлым годом мы сделали настоящий рывок вперёд».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости