Льюис Хэмилтон: Стратегия оказалась верной!

Льюис Хэмилтон

На старте Гран При Испании Макс Ферстаппен перехватил лидерство, но в Mercedes переиграли Red Bull Racing за счёт стратегии. Льюис Хэмилтон продемонстрировал впечатляющий темп и одержал 98-ю победу в карьере.

Льюис Хэмилтон: «Прежде всего, я хочу поприветствовать болельщиков! Это первая гонка в сезоне, когда на трибунах есть зрители. Кажется, кто-то принёс британский флаг – я давно такого не видел! Я чувствую себя замечательно и готов хоть сейчас вернуться в кокпит и продолжить гоняться – похоже, все мои тренировки были не зря!

Борьба на старте была предельно острой! На правой стороне трассы слой прикатанной резины оказался вполне достаточным, Максу удалось здорово сорваться с места. Я долго его преследовал и опасался, что в столь плотной борьбе не сумею сберечь шины, но мне это каким-то образом удалось.

А потом я сумел отыграть отставание в 22 секунды! Это был оправданный риск, наша стратегия оказалась абсолютно верной! У нас оставалось два комплекта Medium, и было логичным провести два пит-стопа. Да, вариант с одной сменой шин казался более предпочтительным, но по собственному опыту я знаю, что реализовать такую стратегию очень трудно.

У нас был хороший темп, я понимал, что могу атаковать Макса. Перед своим вторым пит-стопом я практически начал атаку и всерьез сомневался, ехать ли на пит-лейн, или ослушаться приказа команды и продолжить прессинг. Я поступил так, как попросила команда, потому что мы привыкли полагаться друг на друга. Сегодня все в Mercedes сработали фантастически, это невероятный день!»

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости