105 минут до старта: Комментарий Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон стартует в Барселоне с поула и надеется побороться за победу…

Льюис Хэмилтон: «Немного непривычно видеть людей на трибунах в воскресенье. Конечно, их не так много, как мы привыкли наблюдать в Барселоне, но хорошо, что есть хотя бы эти зрители. С прошлого года гонки без зрителей выглядят немного странно, я очень жду, когда трибуны вновь будут заполнены целиком – надеюсь, это случится уже в ближайшем будущем.

Насколько сложно проехать идеальный круг и завоевать поул? Даже если я попытаюсь максимально детально всё рассказать, вам будет сложно понять, каково это на самом деле. Требуется много практики и работы над собой и машиной, чтобы в решающий момент идеально проехать быстрый круг. Притом то, что работает для меня, может не сработать для другого гонщика, и наоборот. Каждый самостоятельно ищет подход, позволяющий атаковать в нужном ритме и быть максимально быстрым.

В Барселоне отрезок до первого поворота один из самых длинных. Конечно, всегда хочется начинать гонку с поула, но в такой ситуации тебя неизбежно пытаются обогнать за счёт слипстрима, отбить атаку очень непросто. Посмотрим, как всё получится. Конечно, мы прорабатывали разные сценарии, постараюсь сработать идеально.

Я пока не смотрел записи предыдущих стартов в Барселоне, но сделаю это сразу после нашего с вами разговора. Интересно, что направление ветра сегодня изменилось, сейчас на главной прямой он попутный. Для нас это неплохо, ведь в Портимао при встречном ветре обгонять было проще, а здесь соперникам будет сложнее воспользоваться слипстримом».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости