Кими Райкконен: Я всё потерял на третьем секторе

Кими Райкконен

Кими Райкконен выбыл из борьбы в первой части квалификации в Барселоне, а Антонио Джовинацци прошёл во вторую сессию, показав 14-е время…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Сегодня борьба вновь была очень плотной, первое и 17-е место разделила секунда, а второе и 16-е – чуть больше полсекунды в первой части квалификации. В такой ситуации любая небольшая помарка на быстром круге может дорого обойтись, что и произошло сегодня с Кими.

К счастью, Антонио удалось пробиться во вторую часть и опередить Расселла. Стартуя 14-м, он имеет все шансы побороться за очки.

Никто не знает, что нас ждёт в воскресенье, но пока у нас неплохие шансы, которыми завтра нужно воспользоваться».

Антонио Джовинацци (14-й): «Думаю, сегодня я добился максимума от машины. Круг во второй части квалификации я проехал почти идеально. Вероятно, можно было отыграть ещё немного, но этого бы не хватило, чтобы пробиться в финал.

Важно, что мы продолжаем прибавлять, вновь боролись во второй части – это хорошо для команды. Я доволен своим выступлением. Мы пока не в первой десятке, где хотели бы оказаться, но постепенно к ней приближаемся.

Посмотрим, каким завтра окажется наш гоночный темп. Очень важен первый круг, ведь обгонять здесь сложно, но мы готовы использовать любую возможность».

Кими Райкконен (17-й): «Обидно выбыть из борьбы уже в начале квалификации, особенно после того, как в утренней тренировке машина вела себя хорошо. Машина и днём была в порядке, я неплохо проезжал круг, но всё потерял на третьем секторе.

В конце круга я оказался слишком близко к другой машине, а при столь плотной борьбе любая заминка дорого стоит. Завтра попробую отыграться. Обгонять на этой трассе непросто, но мы сделаем все возможное».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости