В Pirelli ждут двух пит-стопов, но и один тоже возможен

Шины Pirelli

На старте Гран При Испании на машинах всех гонщиков из первой десятки будут стоять шины Soft. Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола предполагает, что большинство пилотов выберут стратегию двух пит-стопов...

Марио Изола: «Мы поздравляем Льюиса с сотым поулом – это знаковое достижение. В отличие от Португалии, мы не увидели активного использования шин Medium во второй сессии, так что вся первая десятка завтра стартует на Soft. Это указывает, что состав Soft имеет ключевое значение при разработке плана на гонку. Многие выберут «спринтерскую» стратегию, проехав два отрезка на мягком составе.

Это не означает, что стратегия одного пит-стопа невозможна, но её реализация зависит от умения контролировать износ шин. Перед гонкой только у нескольких гонщиков в распоряжении осталось два комплекта Medium: новых или уже прикатанных.

Если гонщики, в распоряжении которых нет двух комплектов Medium, хотят проехать гонку с двумя пит-стопами, то они должны использовать один комплект Medium и два Soft. Альтернативой может стать стратегия одного пит-стопа с использованием шин Hard».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости