Хэмилтон: Не могу поверить, что завоевал сотый поул!

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию в Барселоне, завоевав исторический 100-й поул в карьере.

Льюис Хэмилтон: «Не могу поверить, что завоевал 100-й поул! Это всё благодаря мужчинам и женщинам, которые неустанно трудятся на базе команды, каждый раз ставят перед собой еще более высокие цели и никогда не сдаются. Я ощущаю колоссальную поддержку с их стороны, это мечта работать со всеми этими людьми, наш совместный путь – нечто невероятное!

Когда в конце 2012 года мы с Mercedes договорились о сотрудничестве, кто мог подумать, что с ними я завоюю сотый поул! Это большая честь, я очень благодарен судьбе. Сотый поул воспринимается так же здорово, как первый!

Я немного беспокоился из-за корректировок, которые мы собирались сделать перед квалификацией. Мы всегда стремимся улучшить поведение машины, но это всегда риск, нельзя забывать о том, что с этими настройками предстоит ехать гонку. Мы внесли изменения, но, выехав на трассу, я сразу понял – мы допустили ошибку. Да, я справился, но это было по-настоящему трудно.

На протяжении практически всей квалификации я был позади соперников, корректировал отдельные регулировки и старался прибавить в скорости. В финальной сессии быстрый круг в первой попытке оказался для меня лучшим, что очень здорово! Я пытался прибавить во второй попытке и, кажется, опережал свой график на 0.15 секунды, но все-таки не смог улучшить результат».

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости