Боттас: Каждая тысячная может оказаться решающей

Валттери Боттас

Льюис Хэмилтон возглавил протокол второй сессии свободных заездов в Барселоне, а его напарник Валттери Боттас показал второй результат – в Mercedes довольны пятницей, но готовятся к сложной квалификации.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Хорошее начало уик-энда. Трасса потрясающая, с балансом нет проблем, хотя с этим пришлось поработать. Мы понимаем поведение машины и знаем, в каком направлении двигаться. Команда кое-что выяснила, и я надеюсь, что после анализа данных двух сессий мы найдём подходящие настройки.

Сейчас мы сосредоточены на собственных задачах и не обращаем внимания на соперников. Однако я впечатлён прогрессом Ferrari, McLaren и даже Alpine. Здорово, что у нас настолько сильные соперники – это добавляет прессинга».

Валттери Боттас (2-й): «Хорошее начало уик-энда. Машина неплохо управляется, её баланс меня устраивает. Шины Soft, которые станут основными в квалификации, хорошо работают уже на первом быстром круге, поэтому завтра важно сразу же показать результат.

Полагаю, мы вновь увидим плотную борьбу. Вечером предстоит скорректировать настройки, поскольку каждая отыгранная тысячная может оказаться решающей в квалификации. Например, Ferrari оказались быстры сегодня, так что никогда не знаешь. Мы должны сосредоточиться на собственных задачах и попытаться выжать максимум из машины. Надеюсь, мы останемся впереди.

Десятый поворот изменился, но я не думаю, что новая конфигурация как-то повлияет на ход гонки. Хорошо, что на выходе можно использовать разные траектории, что позволит избежать «грязного» воздуха позади машины соперника, но в самом десятом повороте обгонять станет сложнее».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости