Вольфф: Расстановка сил будет меняться от трассы к трассе

Борьба Валттери Боттаса и Макса Ферстаппена в Португалии

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф ждёт продолжения плотной борьбы с соперниками из Red Bull Racing на предстоящем Гран При Испании в Барселоне.

Тото Вольфф: «Сдвоенные этапы вносят дополнительную напряжённость в календарь, но зато не нужно долго ждать следующих событий на трассе. Впереди ещё один захватывающий этап после гонки в Португалии в прошедший уик-энд.

Мы уехали из Портимао с двойным финишем на подиуме и несколькими важными усвоенными уроками. Команда была близка к победному дублю, если бы не проблемы с датчиком на машине Валттери на последних кругах.

Предстоит ещё много работы, а расстановка сил будет меняться от трассы к трассе, поэтому мы должны быть в оптимальной форме каждый уик-энд. На протяжении всего сезона у нас с Red Bull будет продолжаться плотная борьба, и мы очень рады, что противостояние возобновится через несколько дней в Испании.

Обычно мы проводим в Барселоне зимние тесты, но не в этом году. Поэтому команда с нетерпением ждёт возвращения на эту трассу, чтобы оценить, в какой мы форме.

Трасса Каталунья по-настоящему универсальная – здесь есть сочетание различных поворотов и длинных прямых, благодаря чему можно провести полноценные испытания машины. Контроль износа задних шин имеет ключевое значение, но в этом сезоне эта область не является нашей сильной стороной.

По сравнению с прошлым годом конфигурация трассы подверглась некоторой модификации, так что мы с интересом хотим оценить скорость W12».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости