Джолион Палмер: Ошибка Макса дала шанс Хэмилтону

Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон

Бывший гонщик Формулы 1 Джолион Палмер считает, что ошибка Макса Ферстаппена на первом круге предопределила итог Гран При Португалии.

Джолион Палмер: «В этом году мы постоянно являемся свидетелями напряжённой борьбы между Льюисом и Максом. Когда за титул сражались Mercedes и Ferrari, мы очень редко видели подобные поединки. В большинстве случаев было так: если та или иная трасса больше подходила Ferrari, то выигрывала Скудерия, а через неделю ситуация менялась – и побеждала Mercedes.

Сейчас разница в скорости между Red Bull Racing и Mercedes минимальна, поэтому в каждой гонке Макс и Льюис сражаются бок о бок, чего мы практически не видели во времена борьбы Феттеля и Хэмилтона. Это здорово! Лучше и быть не может.

Неизвестно, кого считать фаворитом в Барселоне. Возможно, у Mercedes небольшое преимущество в гоночном темпе, но Макс может снова завоевать поул – и это сыграет решающую роль в результате гонки. В этом году каждая деталь имеет значение.

В начале гонки Макс ошибся в 14-м повороте и не смог опередить Боттаса. Но удалось бы ему выиграть гонку, если бы не эта ошибка? Никто не знает – важную роль сыграла бы фаза пит-стопов, расстановка сил могла быть совершенно другой. Льюис Хэмилтон тоже попытался бы опередить Макса за счёт стратегии.

Ошибка Макса дала шанс Хэмилтону. Обогнав Ферстаппена, он преследовал Валттери, а когда опередил напарника, итог гонки был предрешён.

Невозможно придумать лучший сценарий. Хотя Боттас, лидируя в гонке, уступал соперникам в скорости, он был не настолько медленным, чтобы его легко обогнали. Благодаря ему, борьба претендентов на титул стала ещё интереснее. Это напомнило мне Гран При Абу-Даби 2016 года».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости