Пьер Гасли: Возможно, нам нужны другие настройки

Пьер Гасли

В пятницу гонщики AlphaTauri работали по разным программам: пока Юки осваивался на незнакомой трассе, Пьер Гасли тестировал аэродинамические новинки и работал с резиной...

Пьер Гасли (11-й): «Сложный день. Мне не вполне понравилось поведение машины, так что нужно посмотреть данные и выяснить, что можно улучшить. Мы пока не показали, на что она способна. На медленных участках тормоза работают не столь эффективно, как в предыдущие уик-энды – нужно выяснить, что изменилось. Очевидно, что условия и конфигурация отличаются от тех трасс, где мы уже выступали – здесь очень скользко – возможно, нам нужны другие настройки.

Нужно поработать, чтобы к субботе прибавить в скорости: сейчас результаты в середине пелотона настолько плотные, что из-за двух или трёх десятых можно потерять шесть или семь позиций в квалификации.

Если не ошибаюсь, в предыдущих Гран При я пять или шесть раз подряд проходил в финал квалификации и хочу продолжить эту серию. Вечером мы постараемся понять, как завтра снова квалифицироваться в десятке».

Юки Цунода (14-й): «Я впервые выступал на португальской трассе, мне здесь очень понравилось, особенно перепад высот. Многое было для меня в новинку, но я многому научился.

Сцепление с асфальтом очень низкое по сравнению с Бахрейном и Имолой, сначала мне было сложно, но я быстро адаптировался и прибавлял в скорости по ходу сессий. Мы с инженерами посмотрим данные и настройки – и постараемся прибавить в квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости