Райкконен: Две гонки – два шанса на хороший результат

Кими Райкконен

Гонщики Alfa Romeo пока не заработали очков, но в команде с оптимизмом ждут гонок в Португалии и Испании…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы начинаем серию из двух этапов с уверенностью в том, что сможем показать хорошие результаты, избежав повторения тех проблем, что помешали заработать очки в двух первых гонках.

Мы знаем, что должны были увидеть обе машины в очках на прошлом этапе, но только итоговый результат имеет значение. Пришло время заработать очки. Мы знаем, что должны безупречно провести уик-энд, чтобы оказаться сильнее других команд средней группы, и полны решимости добиться этого».

Кими Райкконен: «Две гонки подряд – это два шанса на хороший результат. В первых гонках мы были очень близки к первой десятке, отставание невелико – мы знаем, что способны бороться с любой из команд средней группы, если хорошо справимся со своей работой и получим хоть немного везения, которого нам пока так не хватает в этом сезоне.

В прошлом году мой первый круг в Португалии получился весёлым, но я не буду думать об этом. Не важно, как вы начали гонку, гораздо важнее то, где вы её закончили, а нам нужно финишировать в первой десятке, чтобы достичь своей цели».

Антонио Джовинацци
: «С нетерпением жду возвращения за руль в Португалии и Испании. Есть ощущение, что в первых гонках мы недополучили того, что заслуживали. Нам здорово не повезло в Имоле, где я мог финишировать девятым или десятым, если бы плёнка от визора не застряла в тормозах.

Нужно использовать положительный опыт этих выступлений, чтобы добиться большего в следующих гонках. Мы знаем, что можем участвовать в борьбе и добиться хороших результатов, если всё пройдет по нашему сценарию».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости