В Португалии команды впервые в сезоне получат состав С1

На Гран При Португалии шинники из Pirelli впервые в сезоне привезут самый жёсткий состав С1, который составит тройку вместе с С2 и С3. Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола объяснил, чем обусловлен такой выбор.

Марио Изола: «Контроль износа резины и вывод более жёстких составов в рабочий диапазон имели большое значение во время прошлогодней гонки в Портимао. В этом году другие погодные условия и изменившееся состояние асфальта поставят перед командами совершенно иные задачи.

Новая конструкция шин хорошо зарекомендовала себя в двух первых гонках 2021 года, тогда как на предстоящем этапе дебютирует самый жёсткий состав. Такой выбор составов обусловлен уникальными требованиями, которым должны соответствовать шины на этой трассе. Требования могут оказаться ещё жёстче в случае тёплой погоды.

В прошлом году во время гонки использовались все три состава, что способствовало различным стратегиям. Условия оказались прохладными и ветреными, иногда накрапывал слабый дождь, и ко всему прочему состояние трассы менялось каждый день уик-энда. Новый асфальт стал ключевым фактором низкого сцепления, но значение также имели прогрев и гранулирование шин».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости