Переход Ходжкинсона в Red Bull тревожит Mercedes

В Mercedes обеспокоены переходом Бена Ходжкинсона в Red Bull Racing, где ему предстоит занять должность технического директора создаваемого в сотрудничестве с Honda моторостроительного подразделения. По информации итальянской Corriere dello Sport, он даже беседовал с другими специалистами Mercedes, предлагая им присоединиться к этому новому проекту.

Как пишет газета, Ходжкинсон сможет приступить к работе в Red Bull Powertrains в конце 2022 года, а до этого должен находиться в обязательном академическом отпуске. Однако невозможно проконтролировать, будет ли он уже в этот период делиться с новыми работодателями важной технической информацией, носителем которой, безусловно, является. Всё-таки в компании Mercedes AMG High Performance Powertrains (HPP) он трудился на протяжении почти двух десятилетий и знает немало секретов, связанных с силовыми установками, которые создаются в Бриксуорте.

Якобы перед уходом из компании Ходжкинсон успел переговорить с несколькими своими коллегами, теперь уже бывшими, пытаясь склонить их также перейти в Red Bull Racing. Кроме того, в Mercedes волнуются, не контактировали ли соперники с другими ценными специалистами, работающими в HPP, соблазняя их более высокими зарплатами.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости