Расселл: За титулы будут бороться Леклер и Ферстаппен

Макс Ферстаппен и Шарль Леклер

Джордж Расселл и Пьер Гасли уверены, что будущее Формулы 1 – за Максом Ферстаппеном и Шарлем Леклером.

Джордж Расселл: «Я предполагаю, что в будущем основными претендентами на титулы будут Шарль Леклер и Макс Ферстаппен. Они выступают за команды, которые входят в тройку лучших на данный момент – по крайней мере, тех, что добились наибольших успехов за последние 20 лет. Я думаю, что мы с ними ещё поборемся, и с нетерпением жду этого момента. Неважно, будем ли мы напарниками или продолжим выступать в разных командах.

Мне сложно сказать, чем они лучше остальных. По-моему, за пару предыдущих лет Макс вышел на новый уровень. Дело не только в том, что он потрясающий гонщик – важно и то, что он несколько сезонов не менял команду, а в этом случае ты, естественно, начинаешь выступать стабильнее.

Шарль проводит только третий сезон в Ferrari. Требуется время, чтобы получить от команды машину, которая ему по-настоящему подходит. Шарль и Макс – классные гонщики, и в следующие 10 лет они будут бороться между собой за победы и титулы».

Пьер Гасли поддержал гонщика Williams: «Я уверен, что в будущем Макс останется впереди – он уже стал одним из лучших, и его победа в чемпионате – лишь вопрос времени. Всё зависит от того, когда он получит подходящую машину.

Шарль тоже будет сражаться за победы и титулы. Я никогда не боролся с Джорджем Расселлом на равных, но предполагаю, что за рулём быстрой машины он не будет им уступать.

Мне сложно судить о перспективах Эстебана Окона: он хороший гонщик, но мы ещё не видели, на что он способен. А Макс и Шарль уже доказали, что могут добиться успеха».

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости