База McLaren продана за 170 млн. фунтов стерлингов

База McLaren в Уокинге

Американская компания Global Net Lease (GNL) заключила сделку стоимостью 170 млн. фунтов стерлингов по покупке базы McLaren в Уокинге в рамках соглашения об обратной аренде. Сделка включает все три здания, в которых размещаются подразделения McLaren Automotive, McLaren Racing и McLaren Applied Technologies.

В McLaren выставили свою базу на продажу в прошлом году, чтобы покрыть многомиллионные убытки, ставшие следствием сокращения продаж дорожных машин из-за пандемии Covid-19 и снижения доходов от выступлений в Формуле 1.

По условиям сделки с GNL, в McLaren сразу же арендуют на 20 лет свою штаб-квартиру, благодаря чему факт продажи недвижимости никак не скажется на операционной деятельности компании. В рамках соглашения в McLaren продолжат оплачивать все расходы, связанные с эксплуатацией зданий, в том числе страховку и налоги.

Продажа штаб-квартиры – не единственное финансовое вливание в компанию. В прошлом году в McLaren взяли кредит на 150 млн. фунтов в Национальном банке Бахрейна и продали 15% акций подразделения McLaren Racing за 560 млн. фунтов инвестиционной группе MSP Sports Capital.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости