В McLaren собираются продать базу в Уокинге

База McLaren в Уокинге

McLaren Group, в которую входит одноимённая команда Формулы 1, планирует продать базу в Уокинге, более известную как Технологический центр McLaren. Для этого компания уже наняла агентство недвижимости Colliers, а в качестве консультантов привлечены банки Goldman Sachs и HSBC.

За свою базу в McLaren рассчитывают получить 200 млн. фунтов стерлингов. Однако после продажи компания не собирается съезжать из Технологического центра, а намерена взять его в долгосрочную аренду у нового владельца.

«Потенциальная продажа базы с одновременным взятием её в аренду, а также выбор банков для консультирования нас по реструктуризации долгов, является частью комплексной стратегии рефинансирования, о которой мы объявили ранее в этом году, – подтвердил официальный представитель McLaren телеканалу Sky News. – Принятые шаги обеспечат устойчивую платформу для долгосрочного роста и инвестиций в McLaren Group.

Предполагаемая продажа с последующей арендой отражает передовой опыт ведущих компаний и не повлияет на нашу повседневную деятельность. База McLaren, включающая Технологический центр и производственную площадку, останется нашим домом и в будущем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости