MSP Sports Capital – новый стратегический инвестор McLaren

Американская инвестиционная группа MSP Sports Capital приобрела долю в McLaren Racing, став новым стратегическим партнёром и инвестором McLaren Group, о чём было официально объявлено в воскресенье.

Объём инвестиций составляет 560 млн. фунтов стерлингов, что будет способствовать успешной реализации долгосрочных планов команды в Формуле 1, поскольку она намерена регулярно бороться за победы в чемпионатах.

MSP при этом действует вместе со своими стратегическими партнёрами, это такие компании, как UBS O’Connor, LLC. и The Najafi Companies.

MSP Sports Capital специализируется на стратегических инвестициях в сфере спорта, глобальных медиа, технологий и других областях. Эта компания приобретает значительную долю акций команды, тогда как McLaren Group остаётся основным акционером.

На первом этапе MSP Sports Capital приобретает 15% акций с тем, чтобы увеличить свою долю до 33% к концу 2022 года.

Зак Браун остаётся на посту исполнительного директора McLaren Racing, Пол Уолш остаётся президентом McLaren Racing, при этом Ям Наяфи и шейх Мохаммед бин Иса Аль-Халифа станут вице-президентами. В рамках сделки Джефф Мурад, представляющий интересы MSP, и Родриго Треллес Забала из UBS O’Connor введены в совет директоров McLaren Racing.

Компания McLaren Automotive, производитель премиальных спорткаров, остаётся в полном владении McLaren Group, и сделка с новыми инвесторами на неё не распространяется.

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing: «Получение этих инвестиций – ключевой момент в прогрессе McLaren. MSP Sport Capital – это прежде всего инвестор в области спорта. Компания знает рынок, а их команда обладает обширным опытом успешной работы с глобальными спортивными активами.

Это в равной степени партнёр и акционер, в долгосрочной перспективе способный использовать свою сеть и знания на благо McLaren Racing.

Новые инвестиции будут способствовать реализации наших планов по возвращению McLaren в борьбу за победы в гонках и титулы в Формуле 1 и IndyCar, а также усилят позитивную динамику в команде, которая сосредоточена на выполнении главной задачи – вернуться на вершину подиума».

Джефф Мурад, директор MSP: «Мы рады возможности поддержать Зака Брауна c его командой менеджеров и помочь ему развивать бренд McLaren Racing. Мы хотим помочь команде достичь цели и вернуться в лидеры».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости