Хэмилтон: Я поторопился, когда обгонял круговых

Льюис Хэмилтон

В Имоле Льюис Хэмилтон уже на старте уступил первую позицию Максу Ферстаппену, а позже по ходу гонки допустил ошибку и откатился на девятое место. Действующему чемпиону мира удалось отыграть позиции и финишировать вторым, а быстрейший круг позволил Льюису сохранить лидерство в личном зачете.

Льюис Хэмилтон: «Прежде всего, мои поздравления Максу, сегодня он сработал фантастически. Еще я поздравляю Ландо – он отличный гонщик, приятно видеть его и McLaren на подиуме!

Для меня самого день прошёл не лучшим образом, впервые за долгое время я допустил ошибку по ходу гонки. Я рад, что мне всё-таки удалось добраться до финиша. Асфальт был сухой только на траектории, и, похоже, я немного поторопился, когда обгонял круговых. Оказавшись на внутренней стороне трассы, я старался сбросить скорость, но машина не желала останавливаться, и я оказался в гравии. Досадный момент, но хорошо, что я смог продолжить борьбу и заработать очки для команды – это было очень важно.

Когда гонку остановили красными флагами, и мы все ждали рестарта, я не думал о шансах сохранить лидерство в личном зачете, а старался прогнать негативные эмоции, которые всегда ощущаешь, если допускаешь ошибку. Времени на долгий разбор у меня не было, требовалось быстро сделать выводы и вернуть себе боевой настрой – этим я и занимался. Я не знал, получится ли обгонять, поскольку вне траектории асфальт мог оставаться мокрым, но после рестарта я был очень быстр и смог провести несколько интересных сражений».

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости