110 минут до старта: Комментарий Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон стартует в Имоле с поула, перед гонкой он рассказал о своих ожиданиях…

Льюис Хэмилтон: «Думаю, Red Bull Racing сегодня будут очень быстры, в целом у них пока больше скорости, чем у нас. Вчера по ходу попытки они опережали нас на пару десятых, но допустили ошибки. Макс ошибся в четвертом повороте, потерял две десятые, но за два поворота до конца круга всё равно ехал с лучшим временем. Такой же была ситуация и у Серхио Переса, но, к счастью, я сам очень хорошо прошел два последних поворота.

То, что Макс и Серхио на разной тактике, не так уж и плохо для нас, как кажется. Если бы они оба стартовали на Medium, было бы намного хуже. Конечно, у мягких шин есть преимущество на старте, удержать Серхио Переса позади будет очень непросто. С другой стороны, мягкие шины выдерживают меньше кругов, чем Medium, и наверняка Серхио придется раньше отправиться на пит-стоп. Всё это сулит захватывающую гонку!

Мы рассматриваем все варианты, сосредоточены исключительно на собственных усилиях и постараемся сработать максимально хорошо. Мне нравится такой вызов! Людям кажется, что я редко имею дело с такой конкуренцией, однако я сталкивался с ней с самого начала карьеры в автоспорте. В младших гоночных сериях у меня была не самая быстрая машина, но мне нравилось стартовать с далеких позиций и прорываться вперед. Я живу не для того, чтобы стартовать первым и финишировать первым, мне нравится соперничать с потрясающими гонщиками и великими командами – надеюсь, сегодня мы увидим отличный пример такого соперничества!»

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости