Джовинацци: Мазепин испортил мне круг

Антонио Джовинацци

В пятницу гонщики Alfa Romeo демонстрировали неплохой темп, но в субботу соперники смогли прибавить…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Сегодня мы рассчитывали на большее, особенно после хороших результатов в пятницу, но не смогли продемонстрировать весь потенциал машины. Старт со столь низких позиций не облегчает задачу, но мы знаем, что можем бороться со многими машинами, стартующими впереди, и сделаем всё, чтобы отыграться».

Кими Райкконен (16-й): «Всего десятой мне не хватило для выхода во вторую часть квалификации, но когда результаты настолько плотные, этого порой достаточно, чтобы выбить вас из борьбы.

С утра было понятно, что придётся непросто – по сравнению со вчерашним днём мы немного потеряли в скорости.

Завтра многое зависит от погоды, от того, пойдёт ли дождь. Судя по результатам пятницы, в гонке мы должны быть конкурентоспособнее, но обгонять здесь непросто. Мы сделаем всё возможное».

Антонио Джовинацци (17-й): «Я очень расстроен тем, что не имел возможности нормально проехать последний быстрый круг. Обычно гонщики уважают друг друга, но сегодня Мазепин просто не смог оставить достаточно места до ехавшей впереди машины и испортил мне круг. Я ещё не говорил с ним, но это не то поведение, которого мы ждём друг от друга на треке.

Жаль, что это произошло, ведь вчера машина была быстра – мы могли рассчитывать на хороший результат. Посмотрим, что получится сделать завтра, но отыграться на этой трассе при старте с 17 места очень непросто. Тем не менее, мы настроены оптимистично, ведь в прошлом году мы заработали очки после старта с задних рядов».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости