Льюис Хэмилтон: Мне нравится такой вызов!

Льюис Хэмилтон

В Имоле Льюис Хэмилтон завоевал 99-й поул в карьере. С 2007 года британец выигрывал квалификацию на тридцати разных трассах...

Льюис Хэмилтон: «Замечательный день! Я не ожидал, что смогу опередить обоих гонщиков Red Bull Racing. В этот уик-энд они очень быстры и временами опережали нас на шесть десятых. Я не представлял, на какой позиции окажусь, но машина уже в пятницу ехала намного лучше, чем в Бахрейне, за что огромное спасибо команде! Мы приложили немало усилий и сумели сократить отставание в скорости.

На старте мне предстоит в одиночку сражаться с Максом и Серхио, но мне нравится такой вызов! Здорово, что в первой тройке обе машины Red Bull Racing, нам будет сложно переиграть их стратегически. Гонка наверняка получится непростой, в том числе потому, что в пятницу на длинной серии кругов Red Bull Racing были немного быстрее нас.

Но я очень рад своему поулу! Первую попытку я проехал очень чисто, а во второй ехал с улучшением результата, но всё-таки сработал не настолько хорошо, как в первой. Когда я вышел из последнего поворота и услышал, что завоевал поул, моей радости не было предела!»

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости