Эллисон: Я полагал, что лучше уйти, пока я полезен

Джеймс Эллисон и Тото Вольфф

В конце прошлой недели команда Mercedes объявила об изменениях структуры технического руководства, следствием чего стали кадровые перестановки: Джеймс Эллисон получил новую должность главного технического директора, а на посту технического директора его сменил Майк Эллиот.

В этот уик-энд в Имоле Эллисон впервые объяснил причины этих перемен, признав, что ещё в 2019 году он принял решение уйти из команды, однако Тото Вольфф его фактически отговорил, и специально для него была создана новая должность.

«Когда я почувствовал, что правильнее было бы выйти в отставку, поскольку это будет лучше всего и для меня, и для команды, то полагал, что перемещусь на свой диван и буду болеть за Mercedes, оставаясь в стороне, – рассказал Эллисон журналистам. – Я не представлял, что после ухода с этой замечательной должности в команде будет для меня ещё какое-то место.

К счастью, Тото смотрел на всё это несколько иначе, и вместе с ним мы придумали, каким образом я смогу быть полезен. Но я уверен, что, вспоминая этот золотой период карьеры в Формуле 1, который мне довелось пережить в последние годы, я буду думать о том, как мне повезло, что я работал с этим коллективом и был техническим директором команды, вероятно, ставшей самой успешной в истории чемпионата».

В результате кадровых перестановок Эллисон отойдёт от выполнения повседневных производственных задач и займётся вопросами стратегического планирования. К своим новым обязанностям главного технического директора он приступит 1 июля.

«Важно было выбрать правильный момент и гарантировать, что компания продолжит развиваться и крепнуть и после того, как мои обязанности перейдут к такому прекрасному инженеру, как Майк Эллиот, – продолжил Эллисон. – Важно, чтобы команда могла и дальше бороться за победы в чемпионатах, чтобы это не прерывалось. Я давно принял своё решение, но затем потребовалось время, чтобы всё подготовить и осуществить.

Я склонялся к тому, что лучше уйти, пока я ещё полезен, чем превратиться в своего рода обузу. Эта мысль занимала меня какое-то время, и общими усилиями мы стараемся обеспечить, чтобы переходный период, когда мои обязанности переходят к Майку, прошёл успешно, чтобы компания в полной мере почувствовала плюсы, связанные с тем, что за дело энергично взялся новый человек.

Это не только возможность для Майка показать, на что он способен – важно, что плюсы этих перестановок почувствует вся команда, и это очень правильно».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости